Alimentation au travail : 4 aliments anti-fatigue

Pour lutter efficacement contre les baisses d’énergies, certains aliments sont à privilégier. Dans cet article, Yoburo vous présente 4 aliments anti-fatigue pratiques à consommer lorsque vous avez un coup de mou au travail.

Les agrumes

Les agrumes sont efficaces pour combattre la fatigue, car ils sont riches en vitamines (C et B9), en potassium et en fibres. Les vitamines contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire et favorisent la production d’énergie dans le corps. Le potassium réduit la fatigue en maintenant un bon équilibre hydrique et électrolytique de l’organisme. Les fibres, quant à elles, aident à maintenir un niveau d’énergie constant.

À savoir : La consommation excessive d’agrumes peut provoquer des problèmes digestifs, il est donc important d’en consommer avec modération.

Le chocolat noir

Le chocolat noir est un aliment anti-fatigue, car il contient de la théobromine et du magnésium. La théobromine est un stimulant naturel doux. Le magnésium est, quant à lui, un minéral essentiel à la production d’énergie dans l’organisme.

Pour profiter pleinement des bienfaits du chocolat noir, il est recommandé de choisir un chocolat à haute teneur en cacao (au moins 70 %) et peu sucré.

À savoir : Le chocolat noir est un aliment gras et calorique, il est donc important d’en consommer avec modération.

La banane

Riche en fibres, en vitamines (B et C) et en minéraux (potassium et magnésium), la banane aide à lutter contre la fatigue physique et mentale en apportant une source d’énergie durable à l’organisme.

Les oléagineux

Les oléagineux sont des aliments anti-fatigue, car ils contiennent essentiellement des protéines végétales, des acides gras insaturés (oméga-3 et oméga-6), des vitamines (B et E) et des minéraux (magnésium, potassium, fer, etc.). Les nutriments présents dans les oléagineux aident principalement à produire de l’énergie et à maintenir un métabolisme sain. Pour profiter pleinement des bienfaits nutritionnels des oléagineux, il est recommandé de les choisir frais et non raffinés.

À savoir : Les oléagineux sont gras et caloriques, il est donc conseillé d’en consommer avec modération.

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