– Hello Laetitia, peux-tu te présenter en quelques mots ?

Je suis fleuriste de formation et passionnée du monde végétal depuis toujours. Après avoir passé quinze belles années dans ce métier où je prenais soin des plantes mais aussi de mes clients, j’ai choisi de me tourner vers la naturopathie, discipline globale de santé qui ma permis d’acquérir les connaissances dont j’avais besoin pour prendre soin de chacun grâce aux plantes notamment. Durant ce cursus, je me suis tout particulièrement intéressée aux techniques de massages et aux huiles essentielles.

J’ai découvert le massage au Sri Lanka où cette pratique fait partie intégrante de l’hygiène de vie. Indissociable du bien-être, il nourrit autant celui qui le donne que celui qui le reçoit.

– Quel est l’intérêt du massage pour les collaborateurs ?

Le massage permet de déconnecter pendant quelques instants pour revenir ensuite au corps et donc au moment présent. En cela, il facilite la concentration. Par ailleurs, il soulage les tensions musculaires. Ainsi détendu, les énergies peuvent circuler à nouveau et par là même combattre la fatigue.

– Comment se déroule une séance de massage avec Laetitia ?

C’est avant tout un temps d’accueil où je prends le temps de repérer les zones douloureuses s’il y en a et d’être à l’écoute des besoins. Confortablement installé sur la chaise que le collaborateur utilise au quotidien ou sur la chaise ou la table ergonomique que j’apporte, il n’y a plus qu’à fermer les yeux et se laisser porter. En pratique, il y a des accupressions, des étirements et des vibrations. Toujours dans l’écoute des ressentis.

– Quelle est ta journée bien-être idéale ?

Alimentation et exercice physique font partie intégrante de mon quotidien.

Ma journée commence avec zenitude ! Quel que soit l’heure du réveil, j’ai besoin de temps le matin. Cela démarre donc par une douche chaude puis un bon petit déjeuner protéiné : un thé vert au jasmin, un œuf coque ou du fromage, un fruit frais, quelques amandes préalablement trempées et deux tartines de pain au levain grillé.

Je me mets ensuite au travail et m’accorde une petite séance de sport en générale en fin de matinée, ou en fin de journée. J’alterne yoga et course à pied.

Au retour de ma séance, je me prépare un jus de légumes à l’extracteur pour l’apport en vitamines et minéraux et pour me réhydrater.

Mes repas se composent essentiellement de légumes crus et cuits auquel s’ajoute un mélange céréales/légumineuses ou une viande ou un poisson.

– Un conseil pour les débutants ?

Être bienveillant avec soi-même, persévérer, se mettre de petits objectifs et surtout … prendre du plaisir !

Merci Laetitia !

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